zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 来自海南省 三亚市 市辖区
  • 最后登录2016-05-14
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2408回复:16

[原创随笔]致青春丶谈谈那些人

楼主#
更多 发布于:2015-08-09 21:07
       如果你们看过《时光走了丶你们还在》(http://bbs.jd100.com/read.php?tid=731356)就知道我只是一个怀旧的人。我没有太多的朋友,但我的朋友一定是那种可以整颗心对你好的人。
        行走在社会的各个角落。见惯了太多形形色色的人。我看见很多很多原本应该很好的人做出了巨大的改变。变得烂仔,剪非主流发型,喷舒耐,阿迪。其实我真的搞不懂他们。一个人若是没有自己的人格,没有自己的一种风格,那么他或者有什么意思呢?就像一个乖乖孩纸装烂仔,装得像么?就算装得像也不累么?
        我只想说,做回自己。知道为什么没有一模一样的人。因为上帝创造人类的时候就想到千篇一律是没有一点意义所在的。所以他宁愿那么累都要创造不同的人。
        说实话。我不是一个特别受欢迎的人。很多人都会在背后骂我。其实我也不知道他们骂的是什么。但我觉得,如果你真的特别讨厌一个人,连当着对方面说我不喜欢你都不敢说,那只能证明你是一个垃圾。背地骂人无异于可耻小人。当着大家的面勇敢的说出自己的观点才是君子。
        我遇见过那么多的人,可有一些连名字都已经淡忘,但有一些就算我死都记得。为什么会有那么大的差别?或许是因为投缘。这个很重要。但我觉得更重要的是你给对方留下的关于你的第一个印象。我想大家都比较喜欢阳光一点的而不是天天阴着个脸像你欠他钱一样的人吧。或许你并不是一个坏人,但是人们都会相信自己的眼睛,在心中已经给你一个不好的印象。
        而真正的朋友。就是在你累的时候借你一个肩膀,你伤心的时候给予几句安慰的话,你开心的时候陪着你一起疯一起笑的人。

其实我没有多大的要求。只是单纯的希望可以多几个很好的朋友。可以那么多年,为什么我就只找到那几个呢?或许是因为世态炎凉。那些单纯的东西早已被冰冷的世道摧毁得面目全非。而那么年幼的孩子,都已经懂得尔虞我诈。是人性的冷漠,还是世道的冰冷?我不知道。我只想说一句话。就一句话
        不忘初心
        不管走在什么路上,遇见什么人。请记得,不忘初心。
         Because the heart is the most beautiful existence

希望你们可以喜欢!
旧梦空城丶
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-08-09 21:10
希望你们喜欢
旧梦空城丶
qxzxgqc
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注4
  • 发帖数48
  • 铜币371枚
  • 贡献值48点
  • 好评度11
  • 最后登录2016-05-28
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-08-09 22:22
愿你是一个人,愿你撑起一座城。 ——沐汐
xj12241028
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注8
  • 发帖数6
  • 铜币114枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自江苏省 苏州市 吴中区
  • 最后登录2015-08-28
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-10 12:27
棒!
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-08-10 20:07
谢。。。。
旧梦空城丶
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-08-10 20:07
xj12241028:棒!回到原帖
一般般吧。
旧梦空城丶
huhan001
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数21
  • 铜币470枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自山东省 东营市 垦利县
  • 最后登录2015-08-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-08-11 08:26
走自己的路,让别人说去吧PS:那张图真心不错
KLNH5201314
高级学员
高级学员
  • 粉丝105
  • 关注76
  • 发帖数630
  • 铜币1150枚
  • 贡献值138点
  • 好评度266
  • 来自山东省 日照市 五莲县
  • 最后登录2015-10-31
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-08-11 08:40
人生就像一条河,漫漫长路却找不到尽头。
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-08-11 22:02
huhan001:走自己的路,让别人说去吧PS:那张图真心不错回到原帖
这个我赞成
旧梦空城丶
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190